Чайка

Простор величественной Волги,
Недвижной кажется река.
Вдруг чайки крик, протяжный, долгий,
Послышался издалека.

Мятежной горечью исполнен,
Тот плач был близок и далёк,
Отчаянье вонзалось в волны
И прерывало свой полёт.

Ты, чайка, плачешь как-то странно,
И хочется тебе помочь,
Мне кажется, что ты желанной
Хотела быть и день и ночь.

А может быть, горька разлука,
Любимый скрылся за утёс…
О боже мой! Какая мука
То слышать, не скрывая слёз.

А может быть, что ожиданье
Ты переоценила вдруг,
Внезапно, грубо, без прощанья
Ушли подруга, милый друг.

И вновь осталась одинокой,
И сердце горечью пронзишь,
И дрожью зыбкою высоко
Мир обволакивает тишь…

15.07.2018


На Конкурс - Магистр 23 http://stihi.ru/2018/11/09/3825 Международного Фонда ВСМ


Рецензии