Ты спросишь...

Ты спросишь, как я чувствую себя?
Морозят болью клеточки сознания.
Дыханье приглашаю на свидание.
По сути, к неизвестности мольба.

Наверное сейчас скучаю так.
Когда смятенье в тиканьи часов
С иллюзией на грани восприятия,
Наивно верить в позолоту слов,

Которые примерить не смогу.
Прилипла ниоткуда откровенность.
Вновь вылезает без поступков вредность.
Я новой ей ошибкой помогу.

Пока ещё эмоции в объятиях.
Немудрено, раз чувства в унисон.
Там где-то вдалеке в раскатах гром
Кому-то дарит молнией проклятие.

Бескровно стынет в кадре жизни дождь.
Ты любишь пробежать мечтой по лужам.
В эфире мирозданья скользко душам,
Когда в любовь случайно упадешь.

Я знаю, молодость не ценит красоты.
Что будет после, часто не знакомо.
Слеза дорожку чертит невесомо,
Рисуя на щеке свои мосты.

И оперетта жизни станет драмой.
Завянут в вазе для меня цветы.
И незнакомец выложит "посты",
Пытаясь стать счастливым на рекламе.

Вновь при плохой игре осталась "мина"
Скрываясь в кружевах из рифмы строк.
Ты спросишь: " Неужели одинок?"
А я счищаю корку с апельсина...


Рецензии