Раненый зверь

Вместо дыхания, рычание и хрипы,
Раненный зверь,еле дышит,не видит,
Если выходит он,на обозрение ,
Шкуру хотят содрать,во мгновенье.

Не излечить его, раны глубокие,
Не умертвить ,защищает кто то его,
Дышать тяжело,стрела между ребер,
Он обречен,незаметно уходит.

Он и не зверь,не понятно кто он,
Сам он не знает,что с ним,для чего он,
Жизнь вся в терзаниях, дана,что с ней делать?
Ему не известно, он вынужден бегать.

Я бы помог ему, есть специальная пуля,
Много раз, в засаде, его караулил,
Повторюсь, он под чьей то защитой,
Каждый раз,кровь с него,начисто смыта.

Ну а потом, вновь стрелой пораженный,
Шкура опалена,весь обожженный,
Он без доспехов, разоруженный,
Бродит отшельником, весь прокаженный.

Замкнутый круг, а он еле дышит,
Единственный друг, его пока не слышит,
Ведь вместо речи, хрип и стенания,
И постоянные, с жизнью прощания.

Много раз его осуждали:
"Возьми себя в руки, почему ты в печали"
Суд не лекарство, слова- пустословы,
Доброе сердце,сбросит оковы.


Рецензии