Фантазия н. 9

Надеюсь, я тебя больше не встречу,
А если встречу, не узнаю в миг,
Когда сказать «привет» положено навстречу,
Мое лицо оденется в гранит.

Я притворюсь и не замечу
Знакомый взгляд, твою улыбку
Дурманящую — трын-трава.
И пусть кружится кругом голова,
Я не подам ни знака, ни сигнала,
Что вновь ревёт, остервенясь, Нева во мне,
Вздымая грудь и паруса.

Я не зажгу маяк, а батарейки хватит
Только на то, чтоб повернуть себя
В другую сторону и отойти подальше —
Вглубь себя и от тебя.

И вдруг ты крикнешь: «Ксюш,
Не смотришь ты в глаза. Опять»
Не обернусь, продолжу в стороне стоять,
Пытаясь не пустить потоп наружу.
«Не представляешь, как я видеть тебя рад!»
«А я была когда-то,» — про себя, не вслух,
Готова обернуться.

Но вспомнив всё, уйду —
«Всё кончилось столетия назад»,
А руки затрясутся...
И упаду на мостовую, подвернув каблук.

Вот так нити оборвутся.
2017


Рецензии