Чёрное мщенье

Оскорблённый когда-то давно
Ищет жертву для чёрного мщенья.
Всё должно быть страшней, чем в кино
С бутафорской и вялой мишенью.

Нужно выбрать живую мишень,
Раз уже даже имя не вспомнить.
Будет скоро особенный день –
День, когда станет чёрною совесть.

И какой-то чужой человек
Станет мёртвым за то, что так странно
Он похож на того, кто отверг
Белый жемчуг со дня океана.

И прольётся невинная кровь,
Будет долгой, мучительной гибель,
Даже хуже, чем гибель быков,
Чьи страданья мясник не увидел.

Оскорблённый когда-то давно
Не о мести мечтает – о мщенье.
Чёрной тряпкой завесив окно,
Он своею же станет мишенью.


Рецензии