Танец счастливых душ

А нас укрыл оранжевый закат...
Счастливых душ вдруг пригласив на танец.
Любви все возрасты покорны, говорят... -
Двух душ кружащихся то подтвердит румянец...

Порой ты слишком молод. Или я.
То вместе мы скользим почти что в детство...
А за плечами у двоих - семья.
И оба думали: уже не до кокетства...

А за плечами - судеб новый поворот.
Твой - чуть короче. Мною пройдено немало.
Но шаг твой - шире. Он нагнал меня. И вот...
Душ танго общее. Закатное. Совпало.

И мы кружимся. Прорастая в новом дне.
Живя друг другом. Или - друг для друга?
Сумбурный танец. В воздухе. Огне.
Земля с водой не замыкают круга.

Соткут стихии мост. Влюблённым в бег.
Его усыпав звёздами, цветами...
Ступал ли раньше по такому человек?
Наверно, да. Кто счастлив, как мы сами.

Кружатся души, став на Млечный путь.
Нам всё подвластно, если мы в круженье.
Ни жизнь, ни время вспять не повернуть.
Нам и не надо этого сужденья.

Мы видим всё благое впереди.
И безоглядно чествуем рассветы.
Что должно, пройдено. И в мыслях. И в груди.
Вперёд смотрящим - видеть добрые приметы.


                15.07.2018


Рецензии
"Кружатся души, став на Млечный путь."
Хорошо про души...пусть кружатся...
Дальнейших творческих успехов...
С уважением

Сергей Бандуровский   16.07.2018 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, огромное, за отклик и пожелание! Пусть кружатся!
С теплом души,

Марианна Гежинская   16.07.2018 19:23   Заявить о нарушении