Вечность

Рождение и смерть похожи на рассвет,
Как солнце иль луна являются из мрака,
И где-то там вдали, за отблеском планет,
Горит моя звезда под знаком Зодиака.
По сути день и ночь пред Господом равны,
Как вечный календарь они меняют лица,
Их борозды морщин, как фрески старины,
Рисуют для людей немые небылицы.
Какая нынче ночь! Как близок небосвод!
Над яркою луной несут корону звёзды,
И там за Альнаир,огромный чёрный кот...
Так смерть меня зовёт, меняя в небе позы.

Ефим Грубый.


Рецензии
Рождение и Смерть — всего лишь два значения
в субстанции, которую мы Вечностью зовём:
Рождение — начало, а Смерть — исчезновение,
а время между ними — лишь краткая болезнь,
что и зовётся Жизнью с её предназначением...

Ефим Шаулов   16.07.2018 18:41     Заявить о нарушении