Заметки на полях геном человека

Заметки на полях

ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА

С 1990 года мировым сообществом ученых разрабатывается программа «Геном человека», задача которой является идентификация генов и выяснение первичной нуклеотидной последовательности человеческого генома. Наукой пока не достигнуто понимание функциональной значимости исследования последовательностей и как следствие, необходимо дальнейшее изучение молекулярных механизмов функционирования генов.

В настоящее время сформулированы четыре основные проблемы исследуемые генетикой: Проблема хранения генетической информации, Проблема передачи генетической информации. Проблема реализации генетической информации. Проблема изменения генетической информации.


Рецензии