Поэзия души

В поэзии души не чаю,
Она – как воздуха глоток,
Сквозь призму рифм я замечаю
Очередной в судьбе виток.

Здесь между строк отдохновенье
От суеты насущных дней,
Поэт интимным откровеньем
Часть приоткрыл души своей.

Душа творца не терпит рамок,
Ей тесно в клетке серых дней,
Поэту каждый миг – подарок,
Поэты чувствуют острей.

Ведь если солнце – дня улыбка,
А ветер – свежести глоток,
Туман – завеса тайны зыбкой,
А время – как в часах песок.

Любовь – она порою счастье,
Взрыв чувств, пылающий огонь!
Порой лишь боль приносят страсти,
Надрыв за каждою строкой…

Поэтом может стать не каждый,
Его попробуй ты понять
И вдруг познаешь, как однажды
Жизнь будто повернётся вспять.

И ты увидишь – над опушкой
С прищуром солнышко глядит,
Друг-ветер шепчет и на ушко
Все тайны мира говорит.

15.07.2018


Рецензии