стремительная

Она шла по дороге,
Дороге совсем непростой...
Все чего-то искала,
Теряясь сама.
Если б кто-то тогда
Крикнул ей вслед :"Постой!"
И тогда б не остановилась она.

Слепо глядя вперед
И,лелея мечту о любви,
Босиком шла по острым камням...
Если б кто-то окликнул ее:"Погоди!"
И тогда б не остановилась она.


Сбиты ноги,и кругом идет голова
И глаза покраснели
От слез и от пыли...
Если б кто-то сказал:"Отдохни",
Проходя,
И тогда б ее не остановили.

В волосах серебро,
На ладонях сетки морщин...
Обессиленная упала
В дорожную грязь,
Ей бы крикнуть ,да некому пуст вокруг мир...
Не нашла и не добралась....


Рецензии