Грибник. сарказм

Суматоха в горле -
                всхлипываю,
Воздух пьянит
             берёзовой окисью.
Неизвестная птица
             тоской выкрикивает
И лисица хвостом
              по листве - описью.

Игольный напев
               соснового хмеля,
Хором под ворот
               проверяя на прочность.
Перцовая - осень,
               свинцовое - время,
Небо выделяет
              дождливую потность.

Хруст под ногами - бормочет хворост,
Тропа лабиринтом
                ведёт к неизвестности.
Опять та же самая
                знакомая поросль
И ощущение, уже был
                в этой местности.

Иду наслаждаясь,свободен от города,
Вот только сомнения
                сдавили грудину,
Отдышка по бронхам,
                ведь не первая молодость,
Успеть до темна,
                иначе здесь  сгину.

Простая прогулка
                грибного влечения,
Ещё бы немного
               в грибах разбираться...
Но миг одиночества
                в уединении,
Гораздо дороже -
                грибного братства.

           июль2018.


Рецензии
Миг уединения-
душевное спасение.
Скажу без опасения,
ваш стих как откровение.

Владимир Кузьминский   09.08.2018 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтичный отзыв!

В часы уединения
Читаю ОТКРОВЕНИЕ
В надежде на прозрение
И с верой на спасение...

Данил Чернышёв   09.08.2018 19:11   Заявить о нарушении