15 августа

Он ехал задумчивый. Долгой дорогой.
И песню о чём-то пел магнитофон.
Что скорость большая не бил он тревогу.
Напротив, подкрался предательски сон.

Москвич тёмно-синий, и где-то сто тридцать.
И вот поворот - роковая черта.
Навстречу Икарус. Лоб в лоб, словно выстрел
Прервал путь поэта. Погасла звезда.

Ну как же обидно. Такая случайность
Сгубила талант, давший серости бой.
И стало от этого очень печально.
Ты будь осторожен, следи за собой.


Рецензии