Он слишком много

Сегодня стало пасмурно и сыро,
На небе облака договорились.
Под утро неприятно моросило,
И сны, на удивление, не снились.

Так странно, а обычно все цветные,
В последнем я родного повстречала.
Мы бегали счастливые, босые
Недалеко от шаткого причала.

Он был чуть-чуть суров, но так беспечен,
Что вечность не хотелось просыпаться.
Казалось, удивить такого нечем,
Вот только не привыкла я сдаваться.

Ни дождь мне не мешает, ни затменье,
Мне каждого мгновенья рядом мало.
И мало просто рук прикосновенья,
Но так и не решилась. Промолчала...

Я записала номер телефона
И адрес на испачканной салфетке.
Его инициалы на ладони
В кулак зажала и держала крепко.

3.06.14

Дождями их теперь уже не смоет,
Пусть даже проливной, надежно спрячу.
Оставь, прошу, погода нас в покое,
Он слишком много...Слишком много значит.


Рецензии