Я без тебя вдали от дома

Я забываю запах поля
Вдыхая дым фабричных труб
Там изумрудными волнами
С востока наплывает луг

А здесь кирпичные коробки
Глотают жизни жадным ртом
В застенках собственных мечтаний
Я мажу белый лист стихом

Постылый город по ночам
Волочит ржавые полозья
А где-то тёплый ветерок
Плетёт волос твоих колосья

Пусть скажут те кто прожил жизнь
Вдали от родины и дома
Как стонет от тоски  душа
Не помня запах чернозёма

И будто сквозь густой туман
Я вижу глаз твоих созвездья
За этот вечер не с тобой
Мне вновь просить у них прощенья.


Рецензии