Моя душа, как мегаполис

Моя душа, как мегаполис,
В ней много всякого говна.
И толпы мчащиеся, роясь,
Бегут, не ведая куда.

В моей душе проспектов, улиц
И площадей нескладный хор,
Сплетенье судеб, скрипы ступиц,
Гудки машин слились в набор.

Там, где метро типичной вонью
Резины плавленой дает
Понять, что поезд вот-вот будет
Готовься прыгать, встань вперед!

И стоя на краю платформы,
Ждешь сострадания в сердцах,
А слышишь смрад проклятий громких
И вой гудка звенит в ушах…

Смотря на это, грустный демон,
Живущий в Бутово души,
Не окрылился, не забегал,
И никуда не поспешил.

Походкой медленной, но верной,
Не дожидаясь никого,
На эскалатор встал смиренно,
Чтоб с радиальной на кольцо.

И этот демон очень часто
Снует и шаркает внутри,
И от него безумно гадко,
Как на него не посмотри.

Он то философ, то убийца,
Монах сегодня, завтра черт,
Ролей и лиц там вереница,
И их никто не разберет.

И демон знает, что творится
В твоем безумном городке,
Принять какие знает лица,
И что сказать, когда и где.

Так скоро он возьмет мой город,
И окончательно сожрёт
Тот скромный рай, который дорог,
И плюнув в душу, разотрёт…


Рецензии