Моцарт и Сальери - порошки

купил сальери рав четыре
законы времени поправ
он был в восторге в нашем мире
от рав

*******
по биологии сальери
учился в школе кое как
он двух зверей запомнил еле
мышь як

*******
а моцарт много хохм прослушал
о жизни времени любви
сальери каждый день всё лучше
травил

*******
сальери водоросли ряску
в своём болоте разводил
и окунался часто прям с у
тра в ил

*******
натянут невод до предела
и стало рыбу не словить
и моцарт попросил сальери
травить

*******
котёл от пара разрывался
сальери взрыв не допустил
он пар который там собрался
травил

*******
ты ничего не можешь сделать
бездарный вычурный дебил
вот так сальери амадея
травил

*******
кто любит моцарта признайтесь
спросил придворный тамада
сказал сальери не стесняясь
я да

*******
наяды пели интересно
их пенье каждый слышать рад
но променял сальери песни
наяд

*******
стендап закончив моцарт в двери
сказал здесь нечего ловить
я лучше всех ну что ж сальери
трави

15.07.2018

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.