Отшумела и смолкла гроза

Я сегодня вдруг стала дождинкой.
Малой каплей большого дождя.
Для вселенной была я пушинкой,
А для тучи - ее я дитя.

Мама тучка нас в небо собрала
Из морей, океанов и рек.
Даже лужи в себя все вбирала,
И росла, разрасталась у всех

На виду. Становилась тяжелой,
Закрывая собой небосвод.
Ветер дунул сильнее, сильнее,
И уже туча - мама плывет.

Все закрыла собой, даже солнце.
Не пробиться ему через нас.
Миллионы дождинок - сестренок
Вдруг на небе устроили пляс.

Закружились они в хороводе.
То сливаются, то врозь бегут.
Усмирить не под силу их туче,
Разыгрались они там и тут.

Грозно туча сверкнула очами.
Осветилось все  небо вокруг.
И разнесся раскатистый рокот.
Гром небесный разнесся округ.

Содрогнулась земля, встрепенулась,
Страшно рыка такого с небес.
И деревья от ветра пригнулись.
Оглушенный стоит в скорби лес.

Тут дождинки свой бег усмирили,
Будто вышла команда - замри!
А потом небеса приказали
Всем дождинкам на землю идти.

Ливень, ветер и молнии с  громом,
Все смешалось, пошла кутерьма.
И дождинки - сестренки пролились
На дорогу , леса и дома.

Напоили уставшую землю
И промыли окошки-глаза.
Снова солнце веселое светит.
Пронеслась, отшумела гроза.

Дети снова на улицу вышли
Пробежаться по лужицам всласть.
Воздух свеж, напоенный грозою.
Снова солнышка видим мы стать.

Зелень яркою стала и сочной.
Отшумела и смолкла гроза.
И легко, с наслаждением дышат
Наши легкие - вот чудеса!

22.06.2018 г.


Рецензии