Рататуй

Юлий Цезарь хватался за множество дел;
Осьминог наряжал новогоднюю ёлку,
Мыл тарелки, над люлькой младенца радел,
Как ди-джей ставил диски, крутил кофемолку.

Альпинистами в связке лангусты идут,
Крестоносцами гроба Господня взыскуя,
На них Золушки кучер набросил хомут,
Им из детства мерещится вкус рататуя.

Развязался гигантский кроссовок кита,
Язычком плавника на бакланов раззявясь,
Изваяла бегущего Бога пята
Моментальный цветок малахитовой вазы.


Рецензии