Утром...

Время летнее пришло.
День длинней, да и тепло.
А вернее стало жарко.
Солнце светит ярко-ярко.

Птичий гомон тут и там.
Не сидится дома нам.
Бабушка, давай вставать,
С утра слышу я опять.

Ночь ушла - уже светло.
Посмотри, птички в окно
Смотрят. Они корма ждут.
Мы покормим их вот тут?

Воробьям дадим пшено,
Пусть клюют, для них оно.
Голубям насыплем просо
И горох. Все очень просто.

Хлеб - для чаек. Они ждут,
Когда им поесть дадут.
Бабушка, там голубок,
На одной лишь лапке - скок.

А вторая у него
Подогнулась. Отчего
У него лапка болит? 
Внук мне младший говорит.
 
Жалко птичку, помоги,
Лапку гульке полечи.
Полечить-то я не прочь,
Но поймать ее невмоь.

В руки птаха не идет.
Подхожу - крылами бьет,
И взлетает высоко,
Знать, напугана. Зато

Корм клюет, как отойдем.
Пусть поест. И мы пойдем.
Завтрак нас уже заждался.
Новый день давно начался,

Побежали, дорогой,
Первым ты, а я - второй.


28.06.2018 г.


Рецензии