Соцветие пыток и звезд

Разве может быть,так...сладко?
Разве может быть,так...горько?
Так как будто, из аорты
Капелек горячий блеск
Яркий-яркий;
Жаркий-жаркий,
Обжигающий и небо;
И чарующий неслышный
Волн капризно-тихий...плеск.

Так случилось.
В море ваших осторожных
Сладких пыток
Сердца мертвого избыток
Приобрел оттенок грез;
Устремился диким воплем
Оживляя громом небо...
И рассыпался короной, -
Пал у ног
Соцветием звезд.

Разве может быть так сладко?
Только лишь тепла
Желание...
Ослепило, - не убило.
Вот...теперь не умереть.
Только бледное создание, -
Без любви...одно страдание.
Или просто ожидание
Для шута,
Что хочет петь.


Рецензии