Во времена гласности нам позволялось...

Во времена гласности нам - русским - позволялось
Даже голос повысить на зажравшуюся власть.
Семьдесят лет в ногах у коммунистов валялась
Россия, любящая красных за их неуёмную страсть.


...Красными быть не перестали лёгшие под США.
Демократы нам - русским - янки любить приказали.
Не заметив, что переполнилась терпения чаша,
Реформы проводили, антинародные законы писали,

Состояния баснословные нажить спеша.
Что жизни благополучной - сытой, вольной - не достойны, сказали
Те, у кого отсутствует душа.
За покорность на всё согласных жестоко наказали.


Рецензии