Здравствуй, моя хорошая

Здравствуй, моя хорошая,
Ангел мой во плоти.
Здесь, на Земле чудесной
Наши сошлись пути.

Долгим путем-дорогой
Я пробирался к тебе,
Ждал этой встречи, верил,
Чтобы душа к душе.

Нам ведь не много надо,
Просто поговорить.
Просто один другому
Душу свою излить.

Столько тепла и света
Ты излучаешь всегда,
Столько добра и ласки
Дарят твои глаза.

Смотрю на тебя восторженно -
Как вдохновенна ты,
Радостью речь наполнена,
Так же влекут мечты.

Плавно беседа льется
Реченькой-ручейком,
И, как всегда, уютно
В доме твоем большом.

Как же мне не хватает
Рядом с собой тебя,
И как душа тоскует
Там, вдали, без тебя.

Сядем с тобой родная,
Нальем ароматный чай,
И вспомним о нашем прошлом...
А помнишь, как Иван-чай

С тобою любили в детстве...
И как до самой зари
Мы с колотушкой бродили
По улицам, чтоб спасти

Дома и дворы от пожара,
Людей охраняя сон.
И если быть честным, я ведь
В тебя без ума влюблен

Тогда был. Да что о прошлом -
Люблю тебя до сих пор.
Прости, дорогая, не буду
Наш нарушать уговор.

Мы просто друзья. Как скажешь.
К былому закрылся путь.
А сердце твердит - любимая,
Всей жизни моей ты суть.

Случайная встреча эта
Совсем не случайной была.
Я жил ею долгие годы,
Когда потерял тебя.

Карьера вперед поманила.
Каким дураком я был.
И много дорог и весей 
По миру я исходил.

Но, знаешь, моя родная,
Твой облик всегда со мной.
Всегда ты была и будешь
Моей путеводной звездой.

28.06.2018 г.


Рецензии