ДЕНЬ И ЛЕНЬ - тени их так ласково скользят

Единство с мглой зелёной Лень понимает своим взглядом,
И знойный День-садовник колыбелью управляет садом.
А вместе с ним плывёт Лень-дамочка в душистых травах,
И медлит День тонуть в золотых расплавах ...

Здесь дышится легко душе и Лени грезится достойно :
Ни ветерка, ни дуновений, - штиль, и всё спокойно.
Цикады стрекотали и скворцы во мгле шептались живо;
И медлит День тонуть, у Лени длится диво ...

В светозарности  День допивает цвет венчальный,
И на зарю Лень одевает перстень обручальный.
Роса ложится, волшебства накинув покрывало,
И медлит День тонуть, но Лень ничто не волновало ...

                ______   *   _______

День и соловей наш сад живит волшебной силой ;
Среди цветов Лень-дама для сада стала девкой милой.
Пусть тени их скользят средь клумб и тишины ...
Один сонет не верный - и в миг исчезнут сны ..!


_____  15 июля (вечер)  ___ 2018 год  _____
(трансцендентальная фантасмогория к ночи ...)


Рецензии