Детские сказки

Сказки пишутся для детей, не взрослых.
Для тех, кто пока прекрасен и так наивен,
Для тех, кто не знает еще вечеров промозглых,
Для тех, кто телом чист и душой невинен.

Реальность гораздо гаже, гораздо жёстче.
Реальность бьёт оплеухой в лицо с размаху.
Тут борются не со злодеями, а кто с чем:
С алкоголизмом, изменами или страхом.

Золушка драит полы и кухню в душной однушке,
За гроши поливает чей-то там палисадник,
Уже не мечтает о принце и прочих плюшках:
Ей с мачехой изменяет подпитый всадник.

Рапунцель срезает косы, продает, покупает Les-Paul,
Дабы следовать моде, софт-гранжу и прочей всей ерунде.
Забивается с головы до ног, пишет песни лав-стори «в стол».
У нее теперь другие представления о красоте.

А у Белль — все как надо: огромный богатый замок,
И чудовище, из которого тянет бабки.
Да, уродлив, да, приличий не знает и рамок,
Но Гавайи и люкс за чужие счета так сладки...

Красная Шапка ходит по лесу с кастетом, якшается со скинхедами.
Пирожки ее лучше не есть — руку там приложил драг-дилер.
Распугивает одиноких волков сигаретой и дредами.
Она спокойна, ведь ее охраняет бабушка (в прошлом — киллер).

А Маленький Принц действительно с Лисом дружит,
И прекрасная Роза поет ему ночью сладкой.
Он как мудрый король исправно планете служит...
В тихой белой квадратной комнате, что обита ватой.

И раз уж драконов ни приручить, ни выручить,
И Десятое Королевство затерялось в далёком краю,
Выключай мультфильм. По нему тебе жизнь не выучить.
Хочешь жить как принцесса в сказке —
Пиши свою.


Рецензии