Ночная тишь, ночная мудрая прохлада...

Ночная тишь, ночная мудрая прохлада,
Ночной необходимый мне порок...
Ночною свежестью из звуков серенада
Добудет всё, что ты мне дать не смог:

Создаст она и сонное затишье,
И в неразумную и ласковую тьму
Добавит терпкий вкус июльской вишни
С сиропом расставаний поутру,

Она растреплет мерный отблеск гнева,
Она снабдит насыщенностью день
И пестротою листьев жизни древо
Вновь замелькает разнородностью теней,

И вдруг возникнет радость из рассвета,
И на волнах из меркантильной суеты
Моё безжалостное чувственное лето
Изнежится в лазури простоты,

И память снова свой архив пополнит
Игрою из затейливости чар,
И редкой поступью успешно смоют волны
Все неприятности, что жизнь несла мне в дар...
15.07.2018


Рецензии