Около жизни

А завтра меня не будет.
Земля ощутит потерю.
Замрут потрясённо люди.
Потом проревут: «Не верю!»

Приспустят, как флаги, шторы.
Вовьются клубками в кресла.
До первого в крышку кома
Ждать будут: а вдруг воскресну.

К чему теперь во Вселенной
Галактик центровращенье?
Без жизни моей бесценной
Имеет ли что значенье?

***********************************************

Обывательское

Сижу на конференции. Мелькают
Статистик цифры за прошедший год.
Район наш в грязь личиной не ударил:
«В сравнении», «в масштабах» прём вперёд.

Баранами нас в кучу для долбёжки.
… Мне лист похвальный врУчат иль вручАт.
А у меня не копана картошка,
И квочка в осень вывела цыплят.

************************************************

Женская логика

Тебе понятны пункты А и Б:
«Обиделась», «зазналась», «позабыла».

Но.
Между пунктами засело в голове:
Адреналин.
Коллайдер.
Сердцевина.
Засохшее от бабочки крыло.
«Аве Мария» чистотой тирана.
Воронка.
Вереск.
Ставка на зеро.
Панические спазмы Инстаграма.
Косая сажень.
Голова в песке.
Всплеск.
Аутсайдер.
Ёжик, сбитый «Нивой»…

Нелёгок путь из пункта А в пункт Б.

Веснушки.
Pb (плюмбум).
Хамство.
Две терцины…

*********************************************

Стена достижений

Бывает так…
Нахлынет вечерами:
Сермяжного желанья не унять.
Я достаю дипломы и медали
И начинаю их перебирать.

Не выучен язык,
Некупленный билет,
Не сказано «прости»,
Прервалась связь с друзьями.
Упущен счастья миг,
Где надо «да», там – «нет».
И множество синиц, не ставших журавлями.
Не бросила курить,
Не довязала плед,
Не попыталась спеть,
Всей правды не узнала.

И, чтобы мне так много не успеть,
Осталось времени чертовски мало.

***********************************************

Ты знаешь: без тебя я не живу.
Да, не одна такая. Всё не ново.
Я вычитаю из мечты весну,
Дробя апрель на хрупкие подковы.

Запрячу их в сугробы февраля,
И в звездопады августа запрячу,
В занудный шум осеннего дождя,
В рождественское чаянье удачи,

В январский иней и в июльский зной,
В сентябрьский запах убранного сада.
Ты счастьем зыбким навсегда со мной.
А большего мне, впрочем, и не надо.

********************************************

Я видела, как угасал зрачок
Измученного раною ягнёнка.
И жар последних дней,
И первых дней восторг –
Всё сожрала бессмысленная плёнка.

*********************************************


Рецензии
Вы знаете, мне Ваше творчество очень понравилось,я с большим интересом
читаю Ваши мысли,и они мне явно по душе.
Люблю думающих поэтов,а это явно тот случай!!!
Вас с праздником весны, Вам творческих успехов и хорошего настроения!!!
С Уважением,Виктор.

Виктор Дунаев 3   07.03.2020 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.)
И Вам хорошего настроения.

Не Могу Придумать Псевдоним   07.03.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.