Творю, не мудрствуя лукаво

Творю, не мудрствуя лукаво,
Жилище скромное себе.
И молоток, пила, рубанок
И прочий нужный инструмент -
Всё под рукой. Оставив кисти,
Вбиваю раз за разом гвоздь.
Так дни идут. Светлеют мысли,
И к жизни прежняя любовь
Приходит будто ненароком,
Как будто было так всегда.
И чувством радостным, глубоким
Смотрю на мир. Так иногда
И раб, томящийся в неволе,
Увидев яркий солнца свет,
Вдруг возликует, солнцу вторя,
И огласит темницу песнь.
И рабства тяжкие оковы
Уже не властны над рабом,
Что стал внутри себя свободен,
Построив в сердце своём дом.


Рецензии