Прощание с любовью

Ты знаешь, здравствуй!
Извини,быть может,
Я сейчас ни к месту,и ни ко времени совсем...
Я знаю, для тебя это не нужно,
Да и не важно уж совсем!
Но для меня созрело время,
Когда все чувства, все те мысли, те слова,
Которые тогда - кричать пыталася душа,
Я умолчала, уходя и только гордая спина,
По швам и связкам рассыпалась,
Но боль ту спрятав в глубину,
Я гордо шла и улыбалась!

Ты знаешь, многое тогда  сказать хотела,
Но умолчала в тишине, чтоб силой удержав порыв эмоций,
Не разорвал всё то, что есть хорошее во мне!
А почему сейчас сказать настало время,
Я затрудняюсь разобрать!
Наверное, пришло прощенье...
Себя, тебя и просто нас!
Я тут слегка сломаю представленье,
Ведь знаешь ты, я бывшим не пишу!
Ни  в трезвости, ни в алкогольном опьяненье!
Всё просто - это ни к чему!
Но ставя точки в прошлом для  себя,
Вдруг ни откуда, те слова прощенья,
Пришли сегодня для тебя!
Тебе сказать спасибо надо!
Ты научил меня любить!
Страдать, себя съедая ядом,
Сгорать, лишь только встречами дышать!
Забыть про сон, про всех вокруге,
И охладев к  учебе и науке,
Тобой одним из раза в раз,
Из океана в речку высыхать!
Ты даже сам представить и не можешь,
Как часто ты меня ломал:
Сдвигая все мои законы, все  морали,
Вскрывая стойких принципов запрет,
Перечеркнул ты мир-моих иллюзий!
Оставив хладнокровный след!

Тебя любила, страстно, долго,
Готова встать была стеною для тебя!
И это было роковой ошибкой -
Нельзя было дышать, оков не отворя!

Ты помнишь, сил поставить точку,
Чтоб посмотреть глаза в глаза,
И в слух сказать, все те, понятные и  нужные слова,
Увы... Не смог в себе найти ты!
И знаешь, это ранило меня!
Ведь просто, ради дани уваженья,
К истории длинною не три дня,
Сказать - Прости, от ныне мы не в месте,
Я буду часто вспоминать тебя!

Ну что ж, сегодня я не к месту,
Остыла  злость, и горечь всех обид
Расстаяла в тумане  предрассветном,
Словами  этими - себя Я отпускаю от тебя!


Рецензии