волосы на подушке

Она не заплетает волосы
Они короткие и кoлятся кончиками
Щек ее, непослушно по ветру
Девочке все равно на холода 
Расписанные в календарях и прогнозах
Ей вообще все равно
Как будет потом
С ней или без нее
Он все бежит, бежит городами
Оставляя по волоску 
На чужих подушках.
Она не заметила, как  сменились времена года
Как  желтые листья стали черными
В лужах из мазута
И прочего антуража
По два глотка чая
Черного, не более
Кофе по утру
Остывший от холода
Она такая занятая
Даже курит на ходу, 
смешиваясь  дымом на улицах
Она всегда бежит
Куда, для чего, к кому
Она даже не заметила, как с неба стали падать звезды
По одной в минуту
Все загадывали желания
Смеялись, радовались
Пока на небе не осталось ни одной звезды 
И ночью теперь всегда только луна
И так, очень неярко
Девочка снова садится на поезд
Уносит себя от себя
Все дальше на север
И даже на станциях курит 
Несмело
Она не заметила
Как сменилась погода, как исчезли звезды
И как мир обернулся  полгода
Она все собирала улыбки
Следы от помады
Глупые фотоокрытки
И не думала
Что кто-то ее может в самом деле ждать
На очередной остановке


Рецензии