Нудный дед

Я подошёл спросить у внучки,
она ответила: "Потом!",
ушла лицо помыть да ручки,
пройдя вдоль деда ветерком.

А что сегодня день готовил -
купанье в море иль паштет,
так тот отправил, успокоил:
"Тебе-то сколько, старый дед?

Она ж гулять, резвиться жаждет,
а ты, белёсый серцеед,
не понимаешь... Это значит,
роман у внучки, нудный дед!"

2016г.  Михаил Пикман

Украина


Рецензии