Требуется замена

Окно. Одиноко.
Смотрю я на снег.
Светлеет на улице быстро.
О жизни задумалась я о своей..
В миг прерваны все мои мысли.

Наверх подняла я зачем-то глаза,
Увидела только два слова,
Но для себя сразу всё поняла-
Знак этот совсем мне не новость.

На крышке светильника надпись была,
Одна на весь зал одиноко.
"Требуется замена"-
Гласила она.
Ком в горле. Дрожь в теле. Не новость..

И тут снова мысли, как ветер шальной,
Несутся, едва появляясь.
Я выбрала верный тот путь только мой!
Теперь я собой восхищаюсь!

Улыбка. И вот засияли глаза.
В них живы и хитрость и гордость!
С таким вдохновением себя наблюдать позволила мне эта новость.

Всего лишь два слова,..
А смысл какой!
Мне все это знакомо до боли.
Я жду с нетерпеньем судьбы поворот..
И мне это тоже не новость!


Рецензии