Очень жаль

"Дневник наркоманки" всё больше становится будничной правдой,
Маргарите не нужен крем, чтобы голой
ходить на веранду,
Белый кролик давно убежал, Алиса в прямом эфире задыхается пьяным угаром,
Красная, что по замкнутым венам бежала, утекала в открытую рану,
9 кругов, рассказанных Данте и показанных Боттичелли, вылезли на поверхность через проеденные червями щели,
Буратино подрался с Пиннокио за кружевной чулок синеволосой Мальвины.
Сейчас они мирно питают огонь в старом папы Карло камине,
В зеленом аквариуме кверху вспоротым брюхом балансирует старая рыба. Говорят, она раньше была золотая.
Может, и так, но Посейдон ее уже давно оставил.
Труп старика с кожей, пропитанной солью моря, нашли на побережье перед восходом.
Он улыбался. Наверное, думал о громадном скелете рыбы, привязанном к его лодки борту.
___________________________________

Искусство похоронили за плинтусом.
В полосатой пижаме со знаком минуса.
И чтобы оно не смогло вдруг выбраться,
Накрыли пеплом легко горящих страниц.


Рецензии