Молитва

Боже, Великий, Ты необозрим,
Как нам просить то, что вправду хотим?
От вспышки сверхновой до чёрной дыры
Щедро Твои раздаются дары. 

Каждому путнику - крест и Голгофа,
Каждой распутнице -  пруд Анненгофа,
Каждой невесте - жасминовый куст,
Слов - лепестков, слетающих с уст.

Розам - шмелей, а пьяницам - хмеля,
Всем - воскресенье на каждой неделе,
Инокам - веры, огнём опалённой,
Лунного света несчастным влюблённым.

И от того, что мир слишком обильный,
Нам остаётся зажмуриться сильно
И прошептать у обочины дня:
"Если возможно, помилуй меня.."


Рецензии