Футбольные куплеты на ЧМ-2018

Сокрушена арабов оборона,
В ворота мяч летит к ним за мячом...
Да пусть теперь хоть возраст пенсионный
Удвоят - все нам будет нипочем!

***

Играют немцы мастерски в футбол:
Сравнится с ними кто-нибудь едва ли
Среди футбольных европейских школ...
А как они когда-то воевали!
Но так бывает: всё идет не так
В России — чудеса сплошные с нею.
Всё здесь у немцев наперекосяк:
То — Сталинград, то — Южная Корея...

***

Голы забиты египтянам.
Ликует вся страна, хотя нам,
Скорей всего, теперь уж всем
Отменят пенсии. Совсем.

***

Вот и сбита наша спесь —
Скрыл лицо в ладони я.
Не спасает даже смесь
«Новичка» с мельдонием.

***

Нам опять повезло небывало.
Игроки не стесняются слёз.
Мы дорвались до четвертьфинала,
А испанцам: амигос, адьёс!

***

Невозможного не стало
С помощью мельдония.
Доберемся до финала —
Берегись, Япония!

***

Миллионеров неуклюжих жаль,
Но дикий фарт когда-нибудь кончается.
Закончился для сборной мундиаль,
Но для России праздник продолжается!

***

Прекрасен был Чемпионат.
Однако смазалась картина,
Когда один тупой хорват
Напомнил всем про Украину.

***

Идет атака за атакой.
Орут с трибун. Дрожит земля.
И бьет без промаха Лукаку -
За Солсбери и Скрипаля!

***

Вдруг на поле выбегает
Активист из Pussy Riot…

***

Финал разыгран, как по нотам.
Хорваты бились, как могли.
Но, победив с хоккейным счетом,
Французы кубок увезли.


Рецензии