Во имя мира на земле

Во все века и времена, мать провожает сына,
На службу Родине своей. Войну во - имя Мира!
И после долго ждёт его,
Порой уж не живого.
Ведь все надежды на него,
Любимого, родного!
Она растила, берегла
И всё для сына отдала
Не стала сказки слушать.
Трудилась, что б покушать.
Но вновь беда, опять Война
Пришла никем не званна,
И вспомнила тогда "Страна"
Про сына про Ивана!
Винтовку Ване отдала,
Мол не волнуйся мама.
Молись чтобы война ушла, Воздастся тогда Манна.
Всех на войну, для вшей и блох.
Против невиданных врагов.
Всех Ваней, Дим, Сереж и Вов.
Всех кто готов и не готов.
Подряд всех наших сыновей,
На блага их же матерей!
Разбить, убить, но победить.
А коль не так, убитым быть.
И в той бессмысленной войне.
Во имя "мира" на земле,
Погиб и Ваня и Сергей,
И много тысяч сыновей.
А мать в который раз опять,
Бежит к прохожему встречать!
Холодная, худая от слёз пулуслепая!
Так и живёт, который век,
Великий Руссийский человек.


Рецензии