Тихий омут

Говорят, в тихом омуте водятся черти,
И свои тараканы – в любой голове,
И свой путь – от рожденья до смерти,
Мы проходим «себе на уме».
И заметней, гораздо, соринка чужая,
Даже мелкий пустяк – всё узрим,
А большое бревно не замечаем -
Глаз не видим своих и себя не корим.
Жизни правила – вечные истины,
Но всегда с нашим личным налётом,
Мы открыты и очень искренни
В трудный час – лишь перед Богом.
А потом забываемся часто,
Мутим омут в чужой душе,
Больно раним словами напрасно
Неугодных, иных, чем все.
О других - по себе судачим,
Лезем в омут чужой - с головой,
Всё по-своему переиначим,
Грязный след оставляя свой.
Не тревожьте чужой тихий омут,
И не надо там воду мутить!
Каждый держит ответ перед Богом,
Лишь Ему осудить, иль простить.


Рецензии