Питер

- А что там, в Питере?
- Дождь, конечно.
Насупив брови изящных арок,
Умытый город на старом Невском
Ответит звонкой струной гитары.

Чирикнет Чижик с ночной Фонтанки,
Ловя на счастье ещё монету.
Закружат волны в игривом танце
Цветной баркас с запоздавшим летом.

Елагин остров упрямой белкой
Качнёт смешливо макушку клёна.
Скрипуче крыши Адмиралтейской
Застынут тенью в дверном проёме.

Дворцовый мост заиграет польку,
Мигнув украдкой в морщинках стен.
И дождь прошепчет: ты лишь иголка
В щедро насыпанном стоге сена.

А Питер молча обнимет всех.


Рецензии