Рассказать бы...

Рассказать бы человеку,
Что без строчки от него
Ты похож на мутну реку,
А коль пишет - видно дно!

А на дне мелькают рыбки,
Каждый камушек живёт,
Блики солнца, как улыбки,
Небо волнам тихим шлёт.

И вдоль берега цветочки
Да пурпурный мой закат...
Ведь читаешь даже точки,
Даже им блаженно рад!

Но рассказывать не буду,
Стану просто тихо ждать
И, дивясь, как будто чуду,
Снова письма открывать.

(02.07.2018 г.)


Рецензии