Вода в барабанные перепонки

вода морская в барабанные перепонки
тук-тук
как так
вне напряжения гигаполиса
ежедневно-тревожного
всё-как-то-не-так каблуков
горит пятак
на голубом полотенце без облаков
махровом грозами
молниями без грома
счастье теперь далеко от дома

волна, волна от катера
забывает на час, на день характеры
велоцираптеров
качает открытыми легкими дымку
любит валяться в обнимку
с горами
конечно, они красавцы, красавчики
чёрная масть, белые зубы
добродушны, как плюшевый миха
смотрят оливами прямо, лениво, тихо
ластами кач-кач
ловят рыбу на хлеб сач-
ками
довольны собой, разводят мидий
едят руками
жарят не только на завтрак омлет
собираются жить до скончания лет
и как только закончится лето
складывают стопками чаевые монеты
в маленькие острова
на которых звонят к обедне
отбивают часы
бом-бом-так-так-всё-в-такт-всегда-так
и день этот не последний


15.7.18


Рецензии