Пролетевшее детство

Как странно через много много лет
Взглянуть на детский свой портрет
Как будто время вспядь вернулось
Мы в детство будто бы окунулись
К лошадкам саблям и солдатским поясам
К коленкам битым и расквашенным носам
К дворам в которых пропадали  мы
С утра с горбушкой до ночной поры
Футбол, лапта, войнушка,и пристенок
Играли мелкою и звонкою монеткой
Биток мы пуще глаза охраняли
Девчонкам прикоснутся не давали
Ведь сглазят и прости  прощай 
Удачу слышь! не потеряй
Ах детство жгли костры на пустыре
Пекли картошечку в золе
Полночи вечно пропадали
В садах шелковицу мы обдирали
а мамы нас ругали отмывали
Мы жили без мобилок а в окно кричали
И где друзья без интернета знали   
Иль в кулаки с района на район
Ушло то детство  только звон
Хрустальный детский яркий смех
Дружили и любили без помех
Лишь ностальгия нам досталась
В воспоминаниях детьми остались
Ах если б можно было нам вернуться
Заснуть и снова маленьким проснуться
Носится без забот в поселке на Урале
Мы в детстве поминай как звали .....

Автор Широков А.А. 15.07.2018 г Киев Украина
   


Рецензии
Эх детство славная пора.

Виноградова Евгения Сергеевна   11.08.2018 22:53     Заявить о нарушении