Бывает женщина...

                Мне до тошноты надоели влюбленные женщины.
                Женщины, которые ненавидят, гораздо интереснее.
                (О.Уайльд "Портрет Дориана Грея")
 

Как приторна порой бывает женщина,
Когда она безумно влюблена,
С подобострастною улыбкой вечною,
Исподтишка припасшая финал.
Она обезоруживает нежностью,
А в этом для охотника беда,
И крепость он сдаёт врагу за крепостью,
Как будто был безропотным всегда.
Он – милый, добрый лапочка иль папочка,
Выслушивает муть и дребедень.
Стоят на месте новенькие тапочки.
Ходить по струнке нужно каждый день,
Чтоб вдруг не огорчить свою любимую,
Не вызвать ненароком бурных ссор,
Чтоб души не грузить двоим обидами, -
Так лодка на причале бьётся в шторм.
Он кушает на завтрак кашу, овощи,
А на ночь – колыбельные одни.
Кому охота быть совсем беспомощным?
И чахнет романтичности родник.

Нет, женщина должна манить загадкою,
На подвиги мужчину вдохновлять,
И нежный взгляд дарить, но лишь украдкою;
Забавною остротой веселя,
Держать мужчину в грациозном тонусе –
Ведь он красавец и поэт, герой;
Дарить нечасто маленькие бонусы,
Маня своей кокетливой игрой;
Не утруждать заботами докучными;
Сердиться – значит, с искрами в глазах, -
Тогда и день, и ночь вдвоём не скучно им.
Так просыпается охотничий азарт:
Строптивую газель стреножить чарами,
Сокровище отправить в свой загон,
А из охотника вдруг стать овчаром ей,
И радоваться, как Пигмалион.
А после, заключая перемирие,
Понять, что друг без друга жизни нет.
Распустится в цветочном изобилие
Невиданной, хмельной любви букет.


*
1-е место в конкурсе http://www.stihi.ru/2018/07/15/7243


Рецензии
Василий, спасибо за спонсорскую поддержку конкурсов... Удачи и вдохновения!..

Фото-Блиц Школа Комментатора   04.08.2018 05:26     Заявить о нарушении
Миша, спасибо за интересные, веселые, позитивные конкурсы!
И тебе удачи и вдохновения! Всегда веселишь своим искрометным юмором))

Аршанский Василий   04.08.2018 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.