О, какой испытываешь холод

О, какой испытываешь холод
При проникновеньи прошлых тем...
Думаешь, он занесён совсем
В списки пережитого. Но город
Вдруг напомнит о белёсой ночи,
И тоска охватит, заскребутся строчки,
Те, которые оставлены давно.
Словно лента чёрно-белого кино
Промелькнёт из памяти, оставив
След неясный. Или тайный шёпот -
Для души лишь запоздалый ропот -
Нанесённых, мнимых ли обид
Он по-прежнему хранит.
Но душа чиста, и хладность эта
Для неё не значит ничего.
Она память оскорбит её,
Чувству доброму не станет места.
июнь 2018


Рецензии