Страсть ночи

Ты смотришь на меня устало
Улыбкой грустною мелькнув,
Звезда с небес ночи упала,
А с нею наш тяжёлый груз.

Когда звезда с небес упала,
Всё по-другому стало вдруг.
Своё желание загадала,
Заколдовала ночи круг.

И вспыхнула страсть, словно пламя
Любовью обжигая нас,
И уносила ночь нас вдали
Безжалостно сжигая час.

Я обнимаю твоё тело,
Целю милое лицо,
И ты в моих руках горела,
Горела как ночи кольцо.

Когда ночи угасли страсти,
Рассвет коснул её крыло,
Мы позабыли все напасти,
И беды стали далеко.

И вот упали мы без силы,
Обняв друг друга в тишине,
Но мысли всё ещё игривы,
И страсть кипит ещё во мне.

И ты прижалась ко мне крепко,
Закрыла милые глаза,
В моих объятьях ты уснула,
Потухла догорев свеча.

И скоро после дня вернётся
Та замечательная ночь,
Звезда в ночи с небес сорвётся,
И вновь нас в бездну унесёт.


15.03.1998


Рецензии