Дерево

Я обнимаю тебя, и слышу – сочится
Жизни душистый янтарь по жилам твоим.
Время –точильщик  в твою благодать стучится,
Ты простираешь спокойную длань над ним.

Ты – целый мир, прославляющий дар дыханья,
В высь устремленный, поющий солнце и дождь.
Сколько веков ты кротко царишь над нами,
Статный и теплый, морщинистый старый вождь?

Я обнимаю тебя, и ощущаю,
Как над покровом пронизанных солнцем крон,
Ты улыбаешься, темной главой качая,
Воздухом легким и радостным окружен.

Пой же древесную, древнюю свою песню,
Кроной, стволом и живыми корнями пой...
Я обнимаю тебя, и чувствую – весь ты-
Полон гигантской любви. И весь ты- со мной.
20.10.18
(тема "Гигантское" марафона Инктябрь-2018)


Рецензии