Молитва

Прости, Владыка, не умею
"Молиться кротко за врагов"*
И, разве праведно -
                лелеять
Ниспровергателей основ?

Твоих, Творец, основ для мира
В "Завете" данных на века,
Чтоб властью ложного кумира
На нас не поднялась рука.

У тех, кто избивал младенцев
(не от чарующей любви),
За муки!
              русских страстотерпцев!..
Всех поимённо назови!

Зову не в бой со мной согласных,
Стоящих - если не за месть,
То всё же - испрошать всечасно
Долги - за попранную честь!

*Строка из молитвы царевны Ольги Романовой
в предсмертный час.


Рецензии
Не совсем конкретно о стихе, но все-таки.
Народу трудно уж дышать,
Но все поют ему: прощать, прощать...
И давят все сильнее ценами -
Своими и чужими бизнесменами.
С грустной улыбкой -

Анатолий Харин   17.07.2018 14:12     Заявить о нарушении