Есть много слов, которые красивы...

Есть много слов, которые красивы,
Умны, галантны, вежливы, чудны,
Цветами пахнут, грубостью ранимы,
Всегда в улыбке, ласками нежны…

Рождаются во лёгкости свободы,
Милы по смыслу, возрастом горды,
Но есть слова, как горные породы,
Крепки по силе и с судьбой дружны.

Они созвучны с летними дождями,
С небесной негой, утренней росой.
С надеждой  мира, чистыми снегами,
С лучами солнца и морской водой.

Они нужны  всему - где  много света,
Где счастье водит бурный хоровод.
Они важны для продолженья рода,
Во центре неба, где мечты полёт...

Но есть одно ТАИНСТВЕННОЕ  слово,
Оно  сладкО, как ранний, нежный мёд,
Для   всех  оно в желаниях знакомо,
Но только не для всех оно  цветёт…

Одни от лености находят облегчения,
Другие во вранье гоняют  блуд.
Есть третьи, четвертые  творенья,
Которые обманом  жизнь берут.

ЛЮБОВЬЮ  называют   это слово,
Оно цветёт во славу доброты,
Ранимо и Божественно игриво,
Для тех, кто ждёт неведомой   л ю б в и!!!
 


Рецензии