Капкан

В необъятной тайге ревел медведь,
В плен попав левой лапой в капкан.
Ему страшно позорно вот так умереть,
Еще хуже на всю тайгу плакать.
Птицы прочь улетали от стона его,
Он калачиком лег у капкана,
Не надеясь на чудо, устав от всего,
Он зализывал медленно рану.
Тихо хрустнула ветка , и морду подняв, он увидел охотника рядом.
Испугавшись , от боли невольно скуля,
От охотника пятился задом.
Человек ,сам боясь, но жалея зверье,
Подошел и разжал пасть капкана.
И в тот час же упал, от удара  когтей
Своего не закончив он плана.
Подитог сей истории очень уж прост,
Слабый сильному вряд ли помощник
Ну а если уж хочется сильно помочь,
Помогай и беги сразу в сторону прочь,
Чтобы когти тебя не убили.


Рецензии
Пословица гласит.- Не делай добра, не получишь зла.
В ы попали в точку. У меня правда немного по другому получилось,называется Раб.

Спасибо.С теплом александр.

Александр Алексеевич Фёдоров   06.01.2020 19:27     Заявить о нарушении