Июльская гроза

Так было тихо, я не знала,
Гоняя взгляд уставший вдаль,
Что это буря надевала,
На город серую вуаль.

И рой из ласточек клубился,
Не набирая высоту.
Тревогой загнанные птицы,
Галдят, учуявши грозу.

Я засмотрелась в поднебесье.
Во двор пробился вспышки луч.
Гром прокатил многоголосье.
И ливень вырвался из туч.


Рецензии