Я узнал вас по печали

Я узнал вас по печали,
Томным взорам и ноктюрнам,
Ниспадающей вуали
Тонким пологом ажурным,

По коротким сновиденьям,
По скользящим лунным бликам,
Серым вечером осенним
Полыхающим гвоздикам. 

Я узнала вас по взгляду,
По осанке, силуэту,
По ночному звездопаду,
Тайным знакам и приметам,

Отгремевшим летним грозам,
Вазе к счастью вдруг разбитой,
По красивым тайным грезам
Прошлой жизни позабытой.


Рецензии