День труда

Сегодня крики со двора,
Веселье, хохот,  и застолье.
Резвится рано детвора
В искусно созданной неволе.

В кругу семейном за столом
Зять чевствует радушно тестя.
Неизмеримо в тосте том
Тщеславия, гордыни, лести.

Коптятся в дыме шашлыки.
Невестка со свекровью вместе
Готовят борщ и балыки,
Салат,  гуляш и рыбу в тесте.

Тесть к разговору, что с утра
Соседи каждый день их будят.
С рассветом пооткрыв глаза,
То скачут, бегают, то блудят.

Зять понимающе молчит.
Лениво утром без работы.
Сосед зато его сверлит,
Стучит, другой подавно нет заботы!

Заслышав спор в семье мужчин,
К дискуссии свекровь стремится.
У ней достаточно причин,
Чтоб на соседей своих злится.

Трудяги даже в выходной
Ей не дают с утра покою.
За стенкой - смех, собачий вой
И непременно : "Что ж такое?! "

Невестка открывает рот:
Когда и кто домой приходит,
К врачам кто едет, в огород,
Как вечера свои проводят.

В кругу семейном за столом
Сказали свои лень и зависть
Все те,  кто в деле трудовом
Не смог себя найти и ставить.

Сегодня крики со двора,
Веселье, хохот, и раздолье.
Весенний праздник - День труда -
Отметят лодыри застольем.


Рецензии